«Позиционирует себя как ярый общественный деятель»
среда, 10 августа, 2022 - 10:31

В крупных Telegram-каналах разместили одинаковый текст о том, что якобы «жители Рыбновского района Рязанской области собирают подписи под воззванием к руководству ВООПиК с требованием отстранить от руля местного отделения некоего Игоря Кочеткова».

Кочетков – зампредседателя отделения. Утверждается, что он «позиционирует себя как ярый общественный деятель и активист», а «поднятый при участии Кочеткова на федеральный уровень скандал вокруг несуществующей застройки музея-заповедника Сергея Есенина стоил тысячам людей возможности не только строить новые, но и поддерживать в нормальном состоянии существующие дома». Вспоминается история о том, как «отчаявшийся житель Рыбновского района в знак протеста облил себя бензином возле здания Минстроя в Москве».

Далее – набор голословных обвинений в том, что Кочетков «создает застройщикам проблемы, а потом намекает, что они вполне решаемы», «ничего в Рязани не создал, он только все рушит», «пытается проникнуть в окружение нового врио руководителя области Павла Малкова» после того, как из руководства региона ушли губернатор Любимов и вице-губернатор Греков.

Для того, чтобы разглядеть откровенно заказной характер публикаций достаточно обратить внимание на одномоментность появления одинаковых текстов на разных площадках, а также на то, что информация о «сборе подписей» абсолютно обезличена, не указано, кто, где, как их собирает, не указаны контакты для желающих отдать подпись. Никаких данных об этой подписной кампании за пределами заказных постов не имеется.

Фактура вообще не выдерживает критики. С Кочетковым можно не соглашаться, иногда он откровенно перебарщивает, но в том, что он договаривается с застройщиками на корыстной основе — уж кого-кого, а его точно нельзя обвинить. Это просто абсолютный факт. Было бы такое возможно – не было бы нужды в таких публикациях в достаточно дорогостоящих каналах. Тут бы привести хотя бы один пример, когда Кочетов начал кампанию и слился. И где такой пример? Не было такого никогда.

И самое нелепое – считать, что без ВООПИиК Кочетков свернет деятельность. Та же самая общественная кампания по «есенинским местам» была им развернута и дошла до реакции Путина во времена, когда у Кочеткова вообще не было никакого статуса, он был просто активным гражданином. Вхождение в руководство ВООПИиК и общественную палату, напротив, лишь сделало его публичные проявления более умеренными.

В общем – не «мочилово», а деньги на ветер.

Третьесортные вбросы лишь дискредитируют имеющую право на существование дискуссию вокруг режимов охраны есенинских мест. Пример адекватных вопросов по этой проблеме, которая до сих пор не решена, можно увидеть вот в этом интервью.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА