Патриотка я — и точка. Правда, убежала дочка
пятница, 25 ноября, 2022 - 14:07

В конце сентября Наталья Минская – дочь председателя Рязанской городской Думы Татьяны Панфиловой – вместе с мужем и сыном спешно эмигрировала в Израиль, сначала релацировавшись в Стамбул. Решение принимали «за пару часов», ожидая резкого подорожания стоимости билетов. О первых впечатлениях, трудностях переезда и причинах, по которым ее семье пришлось покинуть страну, Наталья рассказывает на своей странице в запрещенной в России сети Instagram* . В это же время Татьяна Панфилова выкладывает «ВКонтакте» посты в поддержку СВО, присоединения к России новых территорий и патриотического воспитания.

Надо отметить, что Панфилова вообще активный рязанский спикер в поддержку СВО.

Татьяна Панфилова была назначена председателем Рязанской городской Думы 3 марта, после того, как этот пост покинула Юлия Рокотянская. Ранее Панфилова являлась депутатом областной Думы, возглавляла фракцию «Единой России», работала заместителем председателя облправительства по социальной сфере. Сразу после вступления в должность она попросила представителей всех фракций высказаться о событиях, происходящих на территории Украины – тогда шла вторая неделя СВО.

Сама Панфилова рассказала, что родилась на Украине, ее отец военный. «Он рязанец, служил на Украине. И такого разгула национализма я в своем детстве не видела»,  – сказала Панфилова и поддержала «стремление нашего президента навести порядок на Украине».

Подобные посты она публиковала и на своей странице «ВКонтакте», выражая поддержку в проведении спецоперации. «Другого пути сегодня нет», – писала она.

В июле Панфилова писала о создании в городской Думе общественного совета по патриотическому воспитанию.

«Планируется разработать комплекс мероприятий, направленных на формирование у молодежи и взрослого населения активной жизненной позиции и чувства патриотизма. В ближайшее время будут определены лекторские группы для работы в учебных заведениях города», – сообщала Татьяна Панфилова.

1 октября она опубликовала на своей странице пост и фотографии с патриотического митинга в поддержку присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Спустя ровно день, 2 октября, уже не «ВКонтакте», а в запрещенной соцсети пост опубликовала дочь Татьяны Панфиловой Наталья Минская, которая в своей семье, видимо, была освобождена от «патриотического воспитания», становящегося, с подачи в том числе ее мамы, обязательным для других детей.

«Сегодня десять дней, как мы стали эмигрантами», – написала Наталья.

Наталья Минская – младшая из троих детей председателя гордумы Татьяны Панфиловой. В 2011 году Наталья окончила факультет продюсерства и экономики по кафедре продюсерского мастерства и менеджмента ВГИК, в 2012 году ее дебютный спектакль был показан на сцене рязанского областного драмтеатра. Татьяна Панфилова тогда работала зампредом облправительства, курирующим соцсферу, то есть, в том числе и культуру. Наталья была учредителем и директором фотостудии, а в последнее время, следует из соцсетей, вместе с мужем занимается организацией квестов. Судя по постам, Наталья и ее муж – творческие и интеллигентные люди.

В своем посте и комментариях к нему Наталья Минская писала о том, как она, муж и 12-летний сын уехали в Израиль в конце сентября «потому что в уголовном кодексе появились поправки про мобилизацию и Путин должен был с речью выступить». Кроме того, Наталья отмечала, что муж в силу неких причин первый в очереди на мобилизацию.

Позднее на странице Натальи Минской появились еще несколько постов, посвященных эмиграции. Она сообщала, что переехать в Израиль удалось благодаря еврейским корням супруга, упоминала, что «смотрела Дудя и Гордееву» (Юрий Дудь и Екатерина Гордеева признаны Минюстом России иноагентами) и писала, что тоскует по многим привычным вещам.

«Очень боялась писать этот пост, потому что представляю, что можно подумать и написать. Например, мозг мне говорит, что у кого-то в дом бомба попала, а ты по доставке из Вкусвилла хнычешь», – писала она.

На комментарий, судя по контексту, жительницы Украины, которая написала, «очень приятно (полезно, необходимо) знать что кто-то из России не боится думать, высказаться против и вообще не поддерживать эту *** (слово вырезано в связи с действующими ограничениями), Наталья Минская написала: «Нас очень много на самом деле. И среди тех, кто остался, тоже»

Вот рассуждения Натальи после произошедшего с Мариуполем: «А скажем эти же бомбы стирают Москву. И если Мариуполь отстроят, то туда, мне кажется, люди смогут вернуться с радостью. А насчёт Москвы я меньше уверена».

Есть и более резкие и однозначные высказывания об отношении к СВО, которые не цитируем в связи с действующими в Российской Федерации запретами.

Стоит отметить, что подобные посты Наталья Минская публиковала только в Instagram* . На страничке «ВКонтакте», где в друзьях значится и мама – Татьяна Панфилова, постов о переезде нет, только фото с израильских улиц.

Корреспондент Vidsboku позвонила Татьяне Панфиловой, чтобы спросить, как она оценивает эмиграцию дочери и зятя в связи с объявленной частичной мобилизацией и ее высказывания об СВО на открытой странице. Но она, даже не дав задать вопрос, сказала: «У меня есть помощники, связывайтесь», положила трубку и больше не отвечала на звонки.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА