Отставкофобия
понедельник, 9 марта, 2015 - 17:16

На прошлой неделе минпечати Рязанской области проявило большую активность. Один за другим выскакивали пресс-релизы о встречах губернатора с представителями федеральных структур. С учетом того, что даже эти куцые заметки нуждаются в многочисленных и нервных согласованиях, то работа ведомством Ольги Чуляевой проделана просто титаническая.

По данным пресс-релизов, Ковалев встретился: с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, с секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым, лидером партии «Патриоты России» Геннадием Семигиным. О чем шла речь на встречах ни в одном случае не говорится.

Не трудно обратить внимание, что визави Ковалева делятся на две группы: те, кто может создать ему проблемы и те, от кого зависит политическое благополучие губернаторов. К первым относятся Титов и Семигин.

С Титовым Ковалев вступил в открытый конфликт вокруг должности регионального бизнес-омбудсмена. Кроме того, именно по линии федерального уполномоченного было отменено скандальное решение о радикальном повышении «вмененки». А партия «Патриоты России», являясь участником ОНФ, демонстрирует серьезную активность в преддверии выборов в облдуму, являясь независимой от губернатора структурой.

Панический темп выдачи релизов, как впрочем и самих встреч, призван продемонстрировать: потенциальные оппоненты претензий к Ковалеву как бы не имеют, а в высших сферах пускают на порог.

Если добавить к этому, что министерство печати в тот же день уже прямым текстом бросилось опровергать отставку Ковалева на своей страничке в интернете, то становится совершенно ясно: в облправительстве решили, что возникла некая опасная ситуация. В прошлый раз перенервничали настолько, что опровергли новость об отставке Ковалева двухлетней давности. Страничка, правда, ведется исключительно для отчетности перед самим Ковалевым – «в интернетах работаем». Однако, это значит, что губернатором «опровержение» было востребовано.

В начале марта в политических кругах об отставке если и говорилось, то не более чем обычно. Остается только гадать, чем была вызвана паника. Стремление посильными средствами убедить окружающих в устойчивости Ковалева совпало с попыткой откреститься от инициативы концессии «Водоканала», однако прямой связи может и не быть. В любом случае окружение Ковалева не в первый раз не может удержать свои страхи в кулуарах облправителсьтва.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА