«Неожиданностью для меня было, одним словом»
понедельник, 27 декабря, 2021 - 14:33

Издание pressaobninsk.ru (сайт города Обнинска, второго по значимости города Калужской области) опубликовало интервью члена Совета Федерации от Калужской области Анатолия Артамонова, который 20 лет руководил регионом, с 2000 по 2020 годы.

Из текста стало понятно, что видеофрагмент именно этого интервью некоторое время назад размещали Telegram-каналы. Ни закадровый вопрошающий, ни Артамонов не называли в этом фрагменте имя Николая Любимова, но по контексту было понятно, что речь идет именно о нем. В специально вырезанном куске Артамонов говорил о том, что не одобряет назначение Любимова губернатором и не видит его во главе областной или городской администрации.

Высказывание смотрелось очень странно. Системные политики в наше время себе такого рода рассуждений не позволяют, губернаторов (исполняющими обязанности, перед выборами) назначает президент и получается, что опытный 69-летний председатель бюджетного комитета Совета Федерации не согласился с ним. К тому же, именно при Артамонове и его поддержке Любимов возглавлял администрацию Калуги.

Полная версия интервью совсем смазала эффект от фрагмента. Из контекста следует, что Артамонов говорил о своих впечатлениях 2017 года от перехода Любимова из Госдумы, куда его только что избрали, на губернаторский пост. Сразу же следует абзац, из которого понятно, что свои впечатления он пересмотрел, сочтя губернаторство бывшего подчиненного успешным.

Сенсации не получилось, но попытка ее создать умелой нарезкой монолога Артамонова дает надежду на то, что губернаторские выборы в Рязанской области не обойдутся без какой-то интриги. Сильных ресурсных кандидатов от парламентской оппозиции не ожидается, но внутриноменклатурные попытки «подсидеть» Любимова еще могут развлечь политизированную публику.

Полная версия интервью Артамонова в части вопроса о Любимове:

- Про Авдеева поговорили, вернемся теперь в 17 год - какая у Вас была реакция, когда Николай Викторович Любимов был назначен и. о. губернатора Рязанской области? С Вами советовались по этому вопросу? Какую бы Вы дали ему характеристику тогда?

- А почему со мной должны были советоваться? Это прерогатива президента - принимать решение о том, кто будет исполнять обязанности губернатора. Поэтому со мной никто и не советовался. Любимов - прирожденный депутат. Он очень обаятельный человек, очень контактный, вызывает доверие у людей. Такие люди нужны в Государственной Думе. Даже не в Совете Федерации, а в Думе, и он был бы на своем месте. И я с ужасом узнал, когда его назначили губернатором, исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. Я его люблю как человека, у него очень быстрые мозги, он очень современный, все есть при нем, но для губернатора этого мало. Губернатор - это особая порода людей. Человек может быть выдающимся политическим, общественным деятелем, деятелем культуры, но губернатор - это особая статья. Вот глава администрации муниципалитета и губернатор - это люди, которые должны в себе сочетать качества, которые позволяли бы себе решать и хозяйственные вопросы, и политические, и обладать даром предвидения.

- Ну хорошо, Вы с ужасом узнали, когда Любимова назначили исполняющим обязанности, а теперь, спустя 5 лет Ваше мнение поменялось?

- Прицепились Вы к этому слову. Неожиданностью для меня было, одним словом. Но я должен признать свою ошибку и с удовольствием это делаю. Николаю Викторовичу многое удалось сделать на посту губернатора. А если чего-то пока не сделано, но это как у всех. Главное, что он обучаем, целеустремлен и у него есть желание работать и понимание, как дальше развивать Рязанскую область.

Фото Анатолия Артамонова – страница Совета Федерации «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА