«Другой рифмы на слово «выборы» нет?!» ©
среда, 14 сентября, 2016 - 19:54

На последней неделе выборов долгожданная «активизация» пришла в виде почтового спама самого скабрезного содержания. Причем, очень похоже, что выборы стали лишь предлогом для сведения неких внутриэлитных счетов.

Первая рассылка по рязанским СМИ произошла в понедельник, 12 сентября. В ней содержался фотоотчет с загадочной акции. На многоэтажках по улице Московское шоссе и на путепроводе были развешаны баннеры следующего содержания:

Если что, Аркадий Фомин – это руководитель региональной организации «Единой России», Александр Шерин – депутат Госдумы от ЛДПР. ЖЭУ № 9 – это ЖЭУ № 9. Мэр Рязани – Олег Булеков. Предположить, кому понадобился этот паноптикум без дополнительной информации сложно. После появления баннеров во «Вконтакте» была создана страница «Артем Воротов», на которой (понятное дело, что авторы акции) разместили некую «аналитику». Тот же самый текст разослали по СМИ и, судя по письму, в региональные отделения партий.

Авторы текста приводят три версии (собственных действий): атака на ЛДПР, атака на «Единую Россию» и нечто, направленное то ли против, то ли в интересах ЖЭУ № 9, которым руководит двоюродный брат Аркадия Фомина Сергей Фомин. Представители ЛДПР, судя по высказываниям, восприняли произошедшее как черный пиар в отношении своей партии. Сам Сергей Фомин прокомментировал Vidsboku произошедшее так: «Да, фото видел и что написано «ЖЭУ 9» видел, но вопрос: чьи это дома?». Кстати, на фото четыре дома и два из них, действительно, не относятся к девятому ЖЭУ, но яснее от этого не стало.

Зато вторая рассылка, случившаяся в среду, 14 сентября, посвящена всем понятной теме, давно уже ставшей главной для сарказма в политических и околополитических кругах. 

В тексте, на который дана еще и ссылка, озаглавленном «Голубой вагон рязанской «Единой России» утверждается, что «политическая ориентация рязанской «Единой России» все больше зависит от сексуальной ориентации ее кураторов». Авторы отталкиваются от давнишних информационных выбросов против Андрея Макарова, депутата Госдумы и кандидата в депутаты от территориальной группы списка ЕР, в которую входит Рязань: «Несколько лет по интернету ходит топ-10 самых влиятельных геев России, в котором присутствует Макаров. Часто цитируются воспоминания знаменитого журналиста и депутата Госдумы четырех созывов Александра Невзорова, по словам которого в Думе у Макарова было прозвище «Татьяна» – пристрастия Макарова еще во времена депутатства Невзорова ни для кого не были секретом».

Дальше идет переход к рязанским партийцам: «В его территориальную группу входят Липецкая, Владимирская и крупнейшая Воронежская области, но там Макаров практически незаметен, а в Рязанской губернии он появляется на всех знаковых мероприятиях. На этот счет есть разные версии, но в рязанской политэлите в последнее время обсуждается одна: Макаров оказался в Рязани по «голубой» линии, а регион превращается чуть ли не в столицу для «голубых чиновников».

Главные герои следующих сюжетов – экс-глава муниципального образования Андрей Кашаев («40-летний холостяк», показавший «на выборах наихудший результат среди всех единороссов», «вялый, нерешительный», «получил свою рекомендацию» «в соответствующих московских клубах»), глава администрации Рязани Олег Булеков («не был женат и не замечен в отношениях с женщинами», «носит зауженные брючки и туфли на высоких каблучках», «жеманный, как из комедий про геев», об ориентации которого «в коридорах власти даже не шептались, а говорили почти в полной голос»), вице-губернатор Сергей Филимонов («до Кашаева и Булекова – единственный крупный чиновник, о роли которого в «голубом сообществе» уже говорили», якобы «застуканный» за соответствующими занятиями еще в Ряжском пенсионном фонде и имеющий привычку «проводить выходные дни в компании одного из чиновников городского управления культуры»).

Отмечается, что все вышеперечисленные – прямые протеже губернатора Ковалева (который — о, ужас! – теперь тоже холостяк), не имевшие предпосылок для получения своих должностей по естественным причинам. Дальше – настоящая теория заговора: «Настоящее голубое лобби, по линии которого, говорят, в критический момент покровитель вечных холостяков Кашаева и Булекова Олег Ковалев (который, кстати, развелся пару лет назад, при этом влиятельная бывшая супруга разорвала с ним отношения) нашел поддержку в Москве».

Так вот что нужно делать в «критический момент»! В тексте есть и «мораль», при помощи которой нам дают понять, что дело как бы не просто в желании подслить вышеперечисленных граждан: «Если так пойдет дальше, то скоро в рязанской власти вообще не будет не места для тех, кто предпочитает противоположный пол или хотя бы не связывает политическую карьеру и плотские утехи».

Обозначенная тема при всей ее скабрезности давно стала главным поводом для фривольных шуток или злобного сарказма в политических и чиновничьих кругах. Сложно приходится излишне интеллигентным или европейски политкорректным людям, которым позубоскалить тоже хочется, а имеющиеся представления о приличиях не позволяют. Впрочем, эти редкие персонажи, бывает, выкручиваются через формулу «Я не имею ничего против…, но нельзя же только по такому признаку назначать на должность». Рязань – наверное, единственный регион, где власть обиженно обвиняла оппонентов в гомофобии (такие заявления на своих неформальных ресурсах облправительство делало в период назначения Булекова). Сильный довод для представителей партии, чуть ли не ежедневно вносящей в парламент новые инициативы в поддержку «традиционных ценностей».

Ну а наблюдателям остается только гадать, какое количество грязи участники политического процесса выльют друг на друга в оставшиеся дни.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА